Pizza de Camarão a Moda Mediterrânea - Pizza caseira é boa, mas frutos do mar são ainda melhores!
Pizza caseira é boa, mas frutos do mar são ainda melhores! Para dar um sabor especial à sua refeição, hoje você aprenderá a fazer uma deliciosa pizza mediterrânea de camarão.
A pizza é uma das melhores opções para o lanche, é muito versátil e todo mundo adora. A pizza teve origem na Itália e se espalhou rapidamente pelo mundo. Hoje, existem muitos tipos e sabores para você saborear.
INGREDIENTES:
Massa:
500 g de farinha de trigo
5 g de fermento biológico seco
10 g de sal
10 g de açúcar
50 ml de azeite de oliva
300 ml de cerveja (temperatura ambiente)
Cobertura:
300 g de Camarão
½ pimentão vermelho pequeno
½ pimentão verde pequeno
50 g de azeitonas pretas
200 g de mussarela ralada
200 g de molho de tomate
Azeite de oliva
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Salsinha
MODO DE PREPARO:
Massa:
Em um recipiente fundo misture a farinha, o sal, o açúcar e o fermento, adicione o azeite e a cerveja vá adicionando aos poucos até dar ponto na massa. Amasse bem.
Deixe descansar até dobrar o volume
Com o auxílio de um rolo abra a massa em forma de disco, cobrindo toda a forma, pincele azeite e leve ao forno preaquecido a 200 °C por 5 minutos para pré-assar. Reserve.
Cobertura:
Aqueça bem uma frigideira, coloque um fio de azeite e refogue os camarões, tempere com sal e pimenta. Reserve.
Corte os pimentões em tiras finas.
Montagem:
Com a massa pré-assada, passe o molho por toda massa, espalhe a mussarela por igual, faça o mesmo com os camarões, os pimentões e as azeitonas.
Leve para assar em forno pré-aquecido 200 °C até ficar com as bordas douradas. Para verificar se esta bem assada, com o auxílio de um garfo longo, levante a massa e observe a massa por baixo, deve estar dourada e crocante. Ao retirar do forno, finalize com folhas de salsinha.
A pizza é uma das melhores opções para o lanche, é muito versátil e todo mundo adora. A pizza teve origem na Itália e se espalhou rapidamente pelo mundo. Hoje, existem muitos tipos e sabores para você saborear.
Confira essa deliciosa receita de pizza:
INGREDIENTES:
Massa:
500 g de farinha de trigo
5 g de fermento biológico seco
10 g de sal
10 g de açúcar
50 ml de azeite de oliva
300 ml de cerveja (temperatura ambiente)
Cobertura:
300 g de Camarão
½ pimentão vermelho pequeno
½ pimentão verde pequeno
50 g de azeitonas pretas
200 g de mussarela ralada
200 g de molho de tomate
Azeite de oliva
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Salsinha
MODO DE PREPARO:
Massa:
Em um recipiente fundo misture a farinha, o sal, o açúcar e o fermento, adicione o azeite e a cerveja vá adicionando aos poucos até dar ponto na massa. Amasse bem.
Deixe descansar até dobrar o volume
Com o auxílio de um rolo abra a massa em forma de disco, cobrindo toda a forma, pincele azeite e leve ao forno preaquecido a 200 °C por 5 minutos para pré-assar. Reserve.
Cobertura:
Aqueça bem uma frigideira, coloque um fio de azeite e refogue os camarões, tempere com sal e pimenta. Reserve.
Corte os pimentões em tiras finas.
Montagem:
Com a massa pré-assada, passe o molho por toda massa, espalhe a mussarela por igual, faça o mesmo com os camarões, os pimentões e as azeitonas.
Leve para assar em forno pré-aquecido 200 °C até ficar com as bordas douradas. Para verificar se esta bem assada, com o auxílio de um garfo longo, levante a massa e observe a massa por baixo, deve estar dourada e crocante. Ao retirar do forno, finalize com folhas de salsinha.
Pizza de Camarão a Moda Mediterrânea - Pizza caseira é boa, mas frutos do mar são ainda melhores!
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